Мебель на заказ VS Готовая мебель

Когда приходит время приобретать мебель, с чего начать? Проехаться по магазинам или найти мастеров, которые произведут мебель на заказ по индивидуальному проекту?Для каждого из нас важно понимать, сколько будет стоить мебель в первом и во втором случае, и как скоро она окажется дома в собранном виде.

Давайте сравним стоимость. Если нужен бюджетный вариант, например, обычный типовой комод, или простенький шкаф на съемную квартиру, наиболее вероятно вы найдёте его среди готовой фабричной мебели.
А вот качественная  и долговечная мебель из хороших материалов будет стоить примерно одинаково, как в магазинах готовой мебели, так и при производстве на заказ.

Теперь что касается времени: вот зашли вы в первый же магазин и сразу нашли то, что вам нужно. А уже на следующий день вам доставят вашу покупку, идеально же! 
Но так бывает не всегда и не у всех. Скорее наоборот, уходят дни и недели на поездки по магазинам и утомительные поиски. За это же время мастера создадут для вас мебель на заказ, доставят и установят в оговорённые сроки. И снова ничья.
Но есть и принципиальные отличия в вопросе выбора между готовой мебелью и мебелью на заказ.

Мебель на заказ:
1. Основное достоинство - это эксклюзивный дизайн и воплощение всех ваших идей при создании мебели. Эргономика кухни или шкафа полностью настроена под вас. Есть возможность выбора материалов, цветов, фурнитуры.
2. Грамотно задействовано пространство. Что особенно актуально при нестандартной планировке. Это тот случай, когда мебель подстраивается под ваш интерьер и образ жизни, а не вы под неё. 
3. Мебель, изготовленная на заказ, как правило, имеет  более широкое гарантийное обслуживание.
4. Производители мебели на заказ часто предоставляют хорошие скидки при большом заказе.

Готовая мебель:
1. Пришёл, увидел, приобрёл.
Когда нет желания задумываться над деталями, проще приобрести уже готовое изделие.
Конечно, производители мебели на заказ могут разработать идею сами, опираясь на свой опыт. Но им в любом случае потребуется максимально выведать пожелания заказчика.
С готовой мебелью иначе, всё уже продумано за вас. Но, увы, придётся смириться со всеми нюансами конструкции, которые в процессе могут показаться вам неудобными.
2. Небольшие типовые изделия (комоды, стеллажи, обувные шкафчики) значительно дешевле приобретать в магазине. За исключением раритета, эксклюзива и антиквариата.
3. Есть категория людей, которым важно сначала увидеть готовое изделие, рассмотреть, потрогать. 
И образцы материалов, визуализации  не удовлетворят потребность осязать.
Это как с одеждой, кто - то любит прогуляться по магазинам, и пусть покупка не всегда «по фигуре», а кому - то важно эксклюзивное исполнение, каждому своё.
4. В случае переезда или перестановки мебель, которую делали на заказ по индивидуальным размерам, сложно вписать в новое пространство. Так как мебель изготавливается с учетом всех неровностей стен и потолков, скрывая все недостатки постройки. 
При перестановке, не обойтись без специалиста, который подгонит габариты мебели.
Итак, выбирая между готовой мебелью и мебелью на заказ, руководствуйтесь личными предпочтениями, на сколько для вас важно, чтобы мебель до миллиметра вписалась в интерьер, имеется ли желание самостоятельно продумывать детали.
А цена и время на приобретение готовой мебели или выполненной на заказ не слишком  будут отличаться  в случае с качественной, долговечной мебелью. Мнение о том, что в магазине дешевле, чем на заказ уже опровергнуто на практике.

Leave your comments

Post comment as a guest

0
terms and condition.

Comments